a游。初三滚回来写文了。

【瑜亮/亮瑜】假的文风(诈尸更新)

◎微香乔慎点!微量!
阳光洒在亭中的石桌上,周瑜轻抿一口茶,脸色不自然的看向池中,“婉儿……你的新扇子,挺好看的。”
小乔甜甜一笑,眨眨眼,“周瑜大人若觉得好看,婉儿也可赠与大人一把。”
心中微微一动,面上挂着微笑,“婉儿愿割爱,公瑾自然也是愿收的。”
一双水灵灵的大眼睛望向周瑜,掩嘴轻笑,“不知……周瑜大人要婉儿的扇子有何用途?”
果然……乔婉也不是无故给我扇子的……
“公瑾自小就喜欢收集各类扇子,为此才冒昧……”心里慌乱之下随口编了句,想着会不会太过牵强了。
小乔将扇子收好,放在桌面上,微微福身,“周瑜大人喜欢便拿去吧。婉儿先告退了。”
周瑜点头示意,目送着小乔的身影远去。
拿起桌上的扇子,打道回府。假山后迅速略过一抹蓝色身影。
周府。
“喂,婉妹的扇子要到没?”刚跨进门,周瑜就看见孙尚香大大咧咧的伸手要扇子,无奈叹了口气,把扇子递给孙尚香。
“果然还是你靠谱些,谢啦。嗯……乔妹的扇子都这么可爱!这么香!”话音刚落,孙尚香的身影便消失在原地。
周瑜揉了揉眉心,着实有些累了,回了卧房去休息。
嗯……?好像恍惚间看见门开了……不管了,睡觉要紧……
这一觉睡到黄昏,多躺了一会儿感觉清醒多了就起身下床,“嗯?这是谁的扇子?”
一把宝蓝色的羽扇好好的端放在茶桌上,暮光映在上面发出微微刺目的光。
这羽扇……多半是孔明的,怎么放在我这儿了,还是给他送过去吧。
“叩叩——”周瑜敲了两下门,“孔明在么?公瑾有事……”
话未说完,门吱呀一声开了。
“公瑾找孔明何事?”温润如玉的声音,嘴角一如既往的上扬。周瑜摇了两下手中的羽扇,“你的羽扇。”
诸葛亮笑意更深,“公瑾可是说,自小便喜欢收集扇子的,怎么,孔明的扇子,是不符公瑾的心意么?”
这句话惊得周瑜有些愣,“孔明是如何得知的……”
颇为小得意的一哼,“今天孔明帮自己算命算出来的。”
在周瑜发懵的眼神中凑近他,“帮自己……算喜欢的人喜欢什么。”
◎就这样吧,文风可能又变了,小小说明一下,如果是喜欢的人的话会唤字而并非唤全名。所以我的设定是周瑜和小乔仅仅是朋友。而香香是喜欢乔妹的。
◎吃瑜亮还是亮瑜随意,我是答应别人写的,自己不吃这对w

评论

热度(24)